Эмоционально-чувственная сфера современного человека складывается в нашей культуре стихийно и это приводит к такой ситуации, что около 10% населения лечатся и наблюдаются в медицинских учреждениях с психиатрическими диагнозами.
Ещё более 20% населения планеты имеют разную степень алексетимии неспособности выражать эмоции, говорить и проживать свои чувства, т.е. полноценно жить. А эмоции это энергия, которая обеспечивает результативность деятельности, соединяя наше мышление через тело с целями, мотивами и желаниями.
Ещё люди, особенно прекрасная половина человечества, улучшают свой внешний вид с помощью средств пластической хирургии. В результате они могут качественно и естественно передавать эмоциональную информацию в коммуникации, а все, кто с ними общается не способны распознать истинные эмоции и чувства этих собеседников.
Итак, коллеги, подчинённые, начальники; родные, друзья, любимые; дети, родители, учителя и ученики вводят друг друга в заблуждение, искажая эмоциональную информацию, которая считывается интуитивно без специальной подготовки.
Ещё цифровизация вносит свою лепту. Общее снижение интеллекта человечества связано с оскуднением эмоциональной сферы при дистанционном общении через пиксели без обмена энергией на уровне тела. Поисходит дезинтеграция мышления, эмоций и телесности. Ослабевает воля и личностный потенциал в коммуникациях и результативности деятельности.
Чем же поможет вам эмоциональная граммотность? Что это такое?
Эмоциональный интеллект есть у всех людей. Но не у всех он работает в полную силу. Эмоциональная граммотность когнитивная способность человека на языке эмоций назвать происходящее с ним, чтобы осознать и управлять информацией и энергией, которая содержится в эмоциях.
Как этому научиться вы узнаете на вебинаре Андрея Королихина директора Центра "Креативные технологии консалтинга", эксперта развития эмоционального интеллекта.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.