Международный Центр "Креативные Технологии Консалтинга"

Международный центр КТК — уникальная консалтинговая компания, созданная в 2009 году для реализации глобальной миссии развития темы Эмоционального Интеллекта (ЭИ) и внедрения практической методологии и современных digital-решений в бизнес-практику на территории России и стран СНГ. Тесное сотрудничество с лучшими мировыми научными организациями позволяет нам эксклюзивно получать и использовать в своей работе все самые новые инструменты и актуальные данные. Мы являемся первой и единственной организацией в России, которая может поделиться своим опытом работы на стыке экономики и психологии. Деятельность МЦ КТК построена на использовании богатой практической базы, наработанной нами и нашими партнерами, лучшими научными учреждениями в мире, за годы исследования эмоционального интеллекта и его влияния на эффективность построения и реализации бизнес-процессов. МЦ КТК является эксклюзивным представителем профессора Йельского университета Дэвида Карузо и др. специалистов мирового уровня на территории России и стран СНГ. МЦ КТК под эгидой Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов (European Association of Cultural and Emotionally Intelligent Projects (EACEIP) проводит профессиональную подготовку тьюторов развития Эмоционального интеллекта.

События

9 апреля c 19:00 до 20:00, позавчера

От суммы слагаемых: лидерства и эмпатии - эмпатийного лидерства не получится. Эмпатийное лидерство - вдохновление команды общими смыслами на основе разделяемых ценностей и доверия, сформированными за счёт баланса эмпатии и рефлексии. Практический подход к лидерству в малых группах с применением методов рационального и эмоционального взаимодействия с учётом особенностей русскоязычного менталитета и русского кода управления. Зарегистрируйтесь на вебинар Андрея Королихина 3-го апреля в 19:00 мск!

Далее

13 марта c 19:00 до 20:00, 29 дней назад

Эмпатия - это свойство мышления понимать, что чувствует другой человек. Это управляемая сознанием когнитивная эмпатия. Ещё есть аффективная эмпатия, благодаря которой мы настраиваемся на собеседника, группу, коллектив и пр. На её счет относят интуицию и из-за неё происходит эмоциональное заражение. Доверие - эмоция или чувство, которое обеспечивает справедливость. Обе категории являются социальными и взаимосвязаны между собой. Как и зачем вы узнаете на вебинаре Андрея Королихина 13 марта в 19:00

Далее

13 февраля c 19:00 до 20:00, 57 дней назад

Эмоциональная грамотность - способность развитого эмоционального интеллекта осмыслить происходящее в психо-эмоциональной сфере через называние комплекса мыслей, чувств, ощущений, у которых есть мимолётное состояние - эмоция. Если мы не можем назвать эмоцию в моменте, то она управляет нами. Без специальной подготовки это происходит интуитивно и не всегда даёт воспроизводимые результаты. Как управлять энергией эмоций и повысить свою эмоциональную грамотность вы узнаете на вебинаре КТК 13 февраля!

Далее

6 февраля c 19:00 до 20:00, 64 дня назад

Если бы сняли фильм "Особенности национального управления" в продолжение популярных уже кинолент, то в сценарии наверняка было бы про подвиг и результат любой ценой, про лень и смекалку, про барина, который рассудит. Обязательно про "светлое будущее" и авось. И главный вопрос "Зачем?", а не "Что делать?" и "Кто виноват?" Про искренность, доверие и справедливость, А также доверчивость, наивность и поиски правды, в которой сила. Какая в этом роль эмоционального интеллекта вы узнаете на вебинаре.

Далее

22 января c 19:00 до 20:00, 79 дней назад

Что можно сказать о русскоязычной эмоциональности? Люди, мыслящие на русском языке и действующие на основе этой "операционной системы" скорее эмоциональны или рациональны? Возможно ли такое обобщение в отношении народа, национальности и даже цивилизации, людей проживающих на огромной территории, объединяющей огромное количество народностей, национальностей и пр. В чём истоки русскоязычной эмоциональности и как применить её в управлении, деловом и личном контексте. Вы узнаете на вебинаре 22.10.25

Далее

15 января c 19:00 до 20:00, 86 дней назад

Эмоциональный интеллект - измеряемая и развиваемая когнитивная способность. Это часть общего интеллекта. Эмоциональный интеллект есть у всех, но работает он только в случае наличия эмоциональной грамотности - способности назвать происходящее на языке эмоций. Изучить эмоциональную грамотность можно в индивидуальном, групповом и командном форматах очно и онлайн. Поэтому четвертый способ развития эмоционального интеллекта включает в себя три ранее перечисленных и происходит в дистанционном формате.

Далее

26 декабря 2024 c 19:00 до 20:00, 106 дней назад

Как и из чего возникает доверие? Во что оно превращается и зачем оно нужно? Доверие к себе прежде всего это отношение к себе как автору своей жизни. Это субъективная или объективная ценность? Доверие формирует субъектность личности. Оно включает ценностные, эмоциональные, когнитивные, поведенческие составляющие и определяет содержание и наполненность жизни человека смыслом. Как измерить уровень доверия к себе, другому, в коллективе, к незнакомым людям? Узнаете на вебинаре 26.12.24 в 19:00 мск!

Далее

19 декабря 2024 c 19:00 до 20:00, 113 дней назад

Проблемы с эмоциональной сферой есть более чем у 20% населения нашей планеты. Люди, получившие психологическую травму частично или полностью перестают испытывать эмоции. Это защитная реакция, предохраняющая психику от травм. Но она непродуктивна, т.к. эмоции важны для саморегуляции и коммуникации. Окружающим тоже тяжело общаться и строить продуктивные взаимоотношения с такими людьми. Кроме этого грамотному выражению эмоций в конструктивной форме нигде не обучают. А почему вы узнаете на вебинаре!

Далее

10 октября 2024 c 19:00 до 20:00, 183 дня назад

Что объединяет рациональную и эмоциональную сферы человека? Эмоциональный интеллект (ЭИ)-часть нашего общего интеллекта, которая оперирует энергией и информацией, содержащейся в эмоциях. Это важно для эффективности мышления и результативности деятельности. Эмоции не только служат сигналами в коммуникации, но и маркируют результативные сценарии в деятельности. Провальные сценарии становится сложнее воспроизводить в случае негативных эмоций. На вебинаре вы познакомитесь с Моделью 4 способностей ЭИ

Далее

12 сентября 2024 c 19:00 до 20:00, 211 дней назад

На вебинаре Андрея Королихина - эксперта по развитию эмоционального интеллекта вы узнаете основные причины низкой эффективности коммуникации: контакт, доверие и внимание к индивидуальным особенностям. Вы поймёте от чего зависит контакт и как поддерживать его необходимый и достаточный уровень. Из чего появляется и как поддерживать доверие в коммуникации с собеседником, группой и коллективом. Что значат индивидуальные особенности в коммуникациях и как их учитывать в монологе, диалоге и пр.

Далее

5 сентября 2024 c 19:00 до 20:00, 218 дней назад

На вебинаре Андрея Королихина вы узнаете о применении нескольких инструментов для развития эмоционального интеллекта и сможете получить ответы на вопросы о применении эмоций в коучинге, продвинуться в развитии своей  практики и повысить стоимость услуг благодаря возросшей эмоциональной осознанности. А также узнать про курс "Эмоциональный интеллект коуча" и записаться в группы в очном и дистанционном форматах, которые стартуют в сентябре 2024 года.

Далее

13 июня 2024 c 19:00 до 20:00, 302 дня назад

Уважаемые коллеги! На следующей неделе стартует группа онлайн-курса «4 способности эмоционального интеллекта». Это интерактивный формат взаимодействия с преподавателями и кураторами курса на онлайн-практике и через платформу, где размещены видео с теорией и тесты каждого занятия. На вебинаре в четверг 13 июня в 19:00 мск вы узнаете о методологии курса, программе, расписании занятий. Цели и результате обучения. Возможностях дальнейшего повышения квалификации в проф-сообществе СРЭИ.

Далее

14 мая 2024 c 19:00 до 20:00, 332 дня назад

Развивающий Диалог активирует способности человека к взаимному развитию в совместном разговоре. Развивающий Диалог базируется на разнообразных теоретических основаниях, практических подходах, прикладных разработках русских, советских и российских учёных, чтобы обеспечить универсальными моделями, методиками и инструментами всех специалистов антропопрактик, предлагающих способы раскрытия и реализации человеческих способностей, талантов на личном, профессиональном и организационном уровнях.

Далее

18 апреля 2024 c 19:00 до 20:00, 358 дней назад

Эмоциональный интеллект есть у всех! Даже у животных. Жить на рефлексах за счёт среднего мозга и лимбической системы вполне подходящая эволюционная программа. Подвиг осознанности и управления эмоциями возможен только при определённом волевом напряжении и изучении азбуки эмоций, чтобы эмоциональная грамотность обеспечила периодическое включение коры головного мозга. Это необходимо для прогресса, созидания нового и пр. На вебинаре вы узнаете разницу между рефлекторной и созидательной жизнью.

Далее

8 апреля 2024 c 19:00 до 20:00, 368 дней назад

Коучинг сам по себе парадокс: клиенты платят коучу за ответы на свои же вопросы, которые сами не могут себе задать. В созданном коучем безопасном пространстве клиент встречается с собой настоящим. Коуч следует за интересом клиента, оставаясь в коуч-позиции. Интерес - это энергия клиента для достижения результата. Если все настройки методологии коучинга соблюдены, то клиент сам находит оптимальный способ достижения цели. Коуч находится в коуч-позиции, совершает интервенции, наблюдает за клиентом.

Далее

25 марта 2024 c 19:00 до 20:00, 382 дня назад

Эмоции - энергия, которая превращает мысли в результаты деятельности благодаря телу. В коучинговом взаимодействии кроме рационального уровня запроса, с которым пришел клиент есть ещё уровень эмоциональный. Он проявляется через тело в паравербальных коммуникациях и наполняет энергией пространство и суть коучингового взаимодействия. На какие особенности эмоциональных проявлений необходимо обращать внимание коучу для создания качественных интервенций и устойчивой коуч-позиции вы узнаете на вебинаре

Далее

18 марта 2024 c 19:00 до 20:00, 389 дней назад

В диапазоне стратегий достижения результата от преодоления до создания условий нужен соответствующий эмоциональный сценарий, который подходит психотипу клиента. Клиенты благодаря коучингу переходят от стратегии преодоления, т.е. конкуренции к созданию условий для гармоничного достижения результата на основе сотрудничества или добиваются результата не «любой ценой здесь и сейчас», а более эффективно. Моделирование эмоциональных сценариев обеспечивает клиента энергией для достижения результата.

Далее

11 марта 2024 c 19:00 до 20:00, 396 дней назад

Эмпатия коуча определяет качество коучинга. Она влияет на способность коуча развивать контакт, сохранять коуч-позицию и поддерживать своё ресурсное состояние. Неуправляемая эмпатия переводит коучинг в режим экспертной консультации или сочувствующего слушания. Следование эмпатическому переживанию лишает коуча сил, приводит к неудовлетворенности от своей роли и деятельности, к эмоциональному выгоранию. На вебинаре вы узнаете, как управлять эмпатией и протестируете свой эмоциональный интеллект.

Далее

4 марта 2024 c 19:00 до 20:00, 403 дня назад

Эмоции в виде различных молекул регулируют важные поведенческие реакции организма намного быстрее и мощнее, чем мысли. Хотя регуляция эмоций происходит в мозге человека, а именно в лимбической системе, нейромедиаторы через гормональную систему организма влияют на все процессы мышления и деятельности. Коучу важно знать и понимать какую энергию и заряд эмоций несёт каждый гормон и нейромедиатор для саморегуляции качественной коуч-позиции и корректировки ресурсного состояния.

Далее

26 февраля 2024 c 19:00 до 20:00, 410 дней назад

В отличие от многочисленных направлений пси-практик и НЛП коучу не надо устанавливать раппорт с клиентом. Качество коучинга зависит от устойчивости коуч-позиции и определяется умением коуча быть в контакте с собой, т.е. замечать, что с ним происходит и способностью коуча оставаться в резонансе с клиентом при проведении интервенций. Продуктивное взаимодействие клиента с коучем для решения его задачи возможно за счет эмоционального резонанса и эмпатии. Подробности вы узнаете на вебинаре 26 февраля

Далее